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2007年9月15日発売『壮快』11月号
"コンブ汁特集"136〜137ページです
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おからと豆乳のホットケーキ


VFSH1408.JPG
小麦粉から作った、おからと豆乳のホットケーキです。
腹持ちもいいです。

【材料】1人分
おから 50g、小麦粉 50g、ベーキングパウダー 小さじ1杯、砂糖 大さじ3杯、塩 小さじ1/4杯、卵 1個、豆乳 大さじ3杯

【作り方】
1.小麦粉にベーキングパウダーを混ぜて、2、3回ふるいにかけておきます。
2.ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖、塩、豆乳を入れてよく混ぜます。
3.更におからも入れてさっと混ざったら、ふるった小麦粉を入れてよく混ぜ合わせます。
※ここでバニラエッセンスを2滴ほど加えても。
4.ホットプレートやテフロン加工のフライパンで、普通のホットケーキと同じように焼いたら出来上がり。

メープルシロップとバターやマーガリンをつけて召し上がれレストラン

普通のホットケーキよりもしっとりしているので、マーガリンやメープルシロップも少なめでもおいしいですよ。
でも黙っていれば、普通のホットケーキと区別がつかないかも!?

たっぷりウマイ!ダイエットしながら【ぷるるん】実感

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