当ブログ管理人が掲載されました♪
2007年9月15日発売『壮快』11月号
"コンブ汁特集"136〜137ページです
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中華風鶏肉の炒め物 簡単レシピ・画像あり


Image2231.jpg
こんばんは!

中華風鶏肉の炒め物です。
ニンニクの芽がよく合います♪

【中華風鶏肉の炒め物:材料】1人分

鶏もも肉(胸肉やささみでよりヘルシーに) 80〜100gほど
しいたけ 1〜2枚
にんにくの芽 2、3本
葱 斜め薄切りで5、6枚ほど
ティンメンジャン
生姜のおろしかみじん切り
醤油

オイスターソース(あればお好みで)
トウバンジャン(あればお好みで)

【中華風鶏肉の炒め物 作り方】

1.鶏肉は食べやすい一口大に切り、お醤油とお酒少々をまぶしておきます。。
にんにくの芽は、約5センチ長さ。葱は斜め薄切り。
椎茸は、4つに切っておきます。
2.鶏肉の水分をふき取り、小麦粉か片栗粉をまぶしておきます。
フライパンにサラダ油を少々、鶏肉に焼き色をつけます。
3.ここに野菜と椎茸を入れてさっと炒め、水を少し廻しかけて蒸し焼きにします。
4.にんにくの芽と鶏肉に火が通ったら、お酒、生姜、ティンメンジャンなどで味付けをして出来上がり♪

++++++++

ティンメンジャンって、おいしい〜♪
豚肉で作っても合うお味です。

ティンメンジャンだけでも十分おいしいですよ。
辛いのがお好きな方は、トウバンジャンを入れてもいいですね。

夏のそうめんやひやむぎなどのおかずにも、
カンタンでオススメです。

ぜひおためしあれ♪


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