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2007年9月15日発売『壮快』11月号
"コンブ汁特集"136〜137ページです
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小松菜の煮浸し/簡単ダイエットレシピ


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【小松菜の煮浸し:簡単ダイエットレシピ】

おはようございます!

小松菜の煮浸しです。
お浸しよりもいただきやすいです♪

【小松菜の煮浸し:材料】

小松菜 1把
油揚げ 1枚←手揚げだとしっとりしてよりおいしいデス。
サラダ油 少々
酒 大さじ1杯
醤油 大さじ11/2杯
砂糖 大さじ1/2〜1杯
和風だしの素 適宜
水 1/2カップ

【小松菜の煮浸し:作り方】

1.小松菜は根元を十文字に切り込みを入れて、
よ〜く洗い、4cm位のざく切りに。
油揚げは短冊切りにします。
2.テフロン加工のフライパンにサラダ油を薄く塗り、
小松菜を炒めます。
しんなりしてきたら、油揚げ、調味料を全て入れ、
フタをして小松菜がしんなりしてきたら出来上がり♪

小松菜はしんなりする位によ〜く煮たほうがおいしいですよ。
ほうれん草と違い、下茹でいらずの小松菜は、
手軽に使えてうれしい食材ですね♪

小松菜はカルシウムも含まれているので、
ちょくちょく食べたいものです。


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